Cara Edit Verval Ijazah di InfoGTK (Seleksi PPPK)

Edit Verval Ijazah - Fasilitas ini dapat dimanfaatkan oleh Guru atau PTK yang pada saat melakukan Verval Ijazah terdapat kekeliruan data misalnya keliru dalam memilih Program Studi (Prodi), NIM, Tahun Masuk Kuliah, Tahun Lulus Kuliah dan lain sebagainya.

Selain itu, Ijazah yang harus di lakukan Verval adalah Ijazah S1. Jadi apabila ada Guru / PTK yang melakukan Verval Ijazah menggunakan Ijazah S2 atau lainnya, dapat dilakukan perbaikan data atau melakukan Verval ulang.

Kendala diatas merupakan sebagian masalah yang sering terjadi pada Verval Ijazah. Dan masih banyak kendala lain misalnya susah membuka laman InfoGTK, tidak muncul notifikasi Verval Ijazah. Jika ada yang masih menemukan kendala tersebut, Sinau-Thewe.com telah menyediakan Rangkuman Permasalahan Verval Ijazah dan Tips Mengatasinya,


Langkah-Langkah Edit Verval Ijazah di InfoGTK

1. Silahkan buka Web Browsernya menggunakan Google Chrome, Mozilla Firefox atau browser lainnya yang mendukung.
2. Kunjungi laman https://info.gtk.kemdikbud.go.id/
3. Login menggunakan Akun PTK yang Telah Terverifikasi.
4. Jika login berhasil, maka akan terbuka halaman utama InfoGTK.
5. Pada bagian Riwayat Pendidikan terdapat dua tombol yaitu Lihat Hasil Validasi dan Perbaikan Hasil Validasi. Perhatikan gambar berikut :


6. Tombol Lihat Hasil Validasi digunakan untuk melihat hasil proses Verval Ijazah sebelumnya.
7. Klik tombol Perbaikan Hasil Validasi untuk perbaikan data, dan akan keluar tampilan seperti gambar berikut ini :


8. Silahkan cari data dimulai dari nama Perguruan Tinggi, Prodi dan NIM yang terdapat pada kotak nomor 1, 2 dan 3 pada gambar diatas.
9. Kemudian klik tombol Cek.
10. Akan keluar hasil pencarian data antara lain NIM, Nama, Nomor Ijazah, Nama Perguruan Tinggi dan Prodi yang terdapat pada kotak nomor 4. Jika terdapat ketidaksesuaian data, silahkan hubungi Perguruan Tinggi setempat untuk perbaikan dan membatalkan proses Verval Ijazah untuk sementara.
11. Tetapi jika data telah dipastikan sesuai dan benar, silahkan klik tombol Simpan.
12. Selesai

Untuk Lebih Jelasnya, Simak Video Tutorial Cara Edit Verval Ijazah


Demikian tutorial tentang Cara Edit Verval Ijazah di InfoGTK yang bisa Sinau-Thewe.com bagikan, semoga ada manfaat didalamnya dan terima kasih.

Apabila ada pertanyaan, silahkan bertanya pada kolom komentar yang tertera dibawah tutorial ini. Dan apabila ingin mendapatkan pemberitahuan atau notifikasi tentang artikel / tutorial / informasi terbaru lainnya dari Sinau-Thewe.com, silahkan klik tombol Ikuti.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

164 Responses to "Cara Edit Verval Ijazah di InfoGTK (Seleksi PPPK)"

  1. Mas, sy sudah terlanjur verval di gtk, tapi nama sy salah di dikti. Gimana solusinya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masih ada tombol Perbaikan Hasil Validasi, tinggal verval ulang kak,

      Delete
    2. Sudah klik perbaikan hasil verval namun yang muncul hasil verval, tidak memulai dari awal verval. Bagaimana itu?

      Delete
    3. Saya sudah verval tapi no ijazahnya tidak muncul sudah lapor kampus dan data sudah di temukan pada pddikti coba perbaikan data kenapa tidak muncul ya seperti yang mas vidiokan kira apa masalahnya ya

      Delete
    4. Assalamualaikum..
      Saya mau tnya, saya sudah berhasil verval ijazah tapi tanggal masuk dan tahun lulus nya salah, itu bagaimana cara perbaiki nya? Apa saa harus kekampus untuk perbaikan data? Terimakasih

      Delete
    5. Iya sama aku juga, tahun masuknya salah.. udah terlanjur disimpan... gimana? Apa ke kampus benerinnya?

      Delete
    6. Bagaimana solusinya pak kalau sudah verval selesai tapi kita mau mmperbaiki kembali,saat d klik perbaikan validasi tidak bsa verval ulang,yang ada hasil verval yg sudah tersimpan,mohon solusi pak

      Delete
    7. Verval Selesai berarti sudah dinyatakan selesai kak

      Delete
    8. Kalo Sudah dinyatakan selesai apakah tidak Ada maSalah lg?
      Sy Sudah verval Dan dinyatakan selesai tp no seri tdk sesuai.gmn kak?

      Delete
    9. Sy juga Sudah verval tp no seri tdk sesuai dengan yg di dikti

      Delete
    10. Jika sudah dinyatakan selesai, berarti dianggap Verval telah sesuai dengan Dapodik dan PD Dikti. Tinggal tunggu info pendaftaran PPPK

      Delete
    11. Nomor Seri Ijazah yang tidak sesuai dengan PD Dikti dan Dapodik, biasanya diminta untuk mengunggah bukti Pindai/Scan Ijazah Asli. Nanti akan di approve secara langsung oleh Operator Pusat.

      Delete
    12. Jika Sudah Selesai diverval tgl 31 kemarin namun,barusan saya klik perbaiki data ,apakah masih bisa itu disimpan yea pak..karna sudah saya coba berulang-ulang namun terus loading

      Delete
  2. Di info gtk tidak muncul verval ijaza mhn solusinya

    ReplyDelete
  3. Verval ijazah ini apakah buat semua guru atau hanya buat guru honorer saja saya liat di laman gtk guru bakti tidak ada tapi di guru honorer ada semua,mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg jelas khusus utk guru non PNS yang datanya sudah masuk ke Dapodik dan bisa membuka laman InfoGTK kak

      Delete
  4. KENAPA KETERANGANNYA DATA TIDAK DITEMUKAN,SAYA SCAN IJASAH TAPI TIDAK BISA SAYA SUDAH PERKECIL UKURANNYA SAMPAI 1 MB

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin bapak salah scenya, coba bapak gunakan scen melalui aplikasi FDF Insya Allah ijazahnya bisa berhasil divervalkan

      Delete
  5. Sudh verval ijazah tp ada kesalahan mau edit semntra pd laman riwat pndidikan tdk muncul untuk edit,,mohon solusinya

    ReplyDelete
  6. SAYA UNIVERSITASNYA TIDAK MUNCUL, GMN SOLUSI NYA ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mengapa sekarang verval ijazah kok tidak bisa, cari perguruan tinggi saja belom muncul satupun, mohon solusinya!

      Delete
  7. kenapa disaat ingin memverval, saat meklik dan mngetik nama universitasnya selalu saja muncul "the results could not be loaded', mohon pencerahannya dan solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama kenapa ya. mohon bantuanya donk

      Delete
    2. Sering2nya karena internet kurang stabil, trafic tinggi dll. Kemarin saya alami, saya coba clear history, sama coba buka pake browser lain. Akhirnya tertangani. Selamat mencoba ya kakak

      Delete
  8. Kenapa saat mempverval ijazah , saat mengisi perguruan tinggi kolom tidak bisa untuk mengetik tek dan di coba lagi tidak bisa muncul UNIVERSITAS satu pun ??

    ReplyDelete
  9. saya salah di nama dan terlanjur verval.. yang ingin saya tanyakan seandainya ingin melakukan perbaikan verval apakah di pastikan dulu data di pddikti sudah benar belumnya ya,,atau bisa kita edit sendiri namanya,, kemarin sudah lapor kampus tapi saya cek di pddikti blm berubah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika identitas ada yg keliru, silahkan komunikasi dengan PT utk perbaikan data kak

      Delete
  10. sekarng mau perbaikan verval ijazah nama perguruan tidak muncul satu pun

    ReplyDelete
  11. Bro.. di verval gabisa milih perguruan tingginya.. The result could not be loaded (pakai nama univ apapun sama).

    ReplyDelete
  12. Mf mhon bntuanx gmn ni SDH verval ijasah n smuax benar ttpi stlh sy buka kmbli riwayat pendidikan hasil validasi nama PT TDK muncul mhon bntuanx

    ReplyDelete
  13. kenapa ketika verval ijazah di gtk info perguruan tinggi tidak ditemukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perguruan Tingginya Tidak Muncul

      Delete
    2. Coba cek secara online di Dikti dan SIVIL kak, kalo tidak ada berarti komunikasi dg PTnya. Kalau ada, dan di saat verval tidak ada, berarti karena trafic, bisa di cek pakai browser atau perangkat lain kak. Semoga bisa menjawab pertanyaan kakak.

      Delete
  14. mas, kalau di riwayat pendidikan tidak muncul tombol (lihat validasi dan perbaikan hasil validasi) gmn mas??

    ReplyDelete

  15. Mau tanya. Saya sudah verval tgl 19 November kemarin. Dan MLM ini tadi aku cek. Di kolom riwayat pendidikan (lihat validasi dan perbaiki validasi) nah ketika aku klik lihat validasi itu sudah ada hasil vervalnya dan benar .stlh itu q cek yg perbaiki validasi, otomatis kosong ya.

    Setelah itu q klik lagi yg lihat validasi, tapi sudah tidak ada hasil vervalnya.

    Nah itu gimana admin. Apakah vervalnya otomatis cancel atau harus verval ulang atau gmna. Saya resah ini.πŸ˜™

    ReplyDelete

  16. Mau tanya. Saya sudah verval tgl 19 November kemarin. Dan MLM ini tadi aku cek. Di kolom riwayat pendidikan (lihat validasi dan perbaiki validasi) nah ketika aku klik lihat validasi itu sudah ada hasil vervalnya dan benar .stlh itu q cek yg perbaiki validasi, otomatis kosong ya.

    Setelah itu q klik lagi yg lihat validasi, tapi sudah tidak ada hasil vervalnya.

    Nah itu gimana admin. Apakah vervalnya otomatis cancel atau harus verval ulang atau gmna. Saya resah ini.πŸ˜™

    ReplyDelete
  17. Nomer ijazah blum sempat sya masukkan kmudian sya simpan. Apa masih bisa dirubah?

    ReplyDelete
  18. selamat malam, saya tidak bisa verval ijazah... muncul the result could not loaded,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya karena trafic kak, dan pagi ini sistem dalam perbaikan (maintenance), kalo kemarin saya juga gitu, tp saya coba buka pake browser lain akhirnya nama PT muncul.

      Delete
  19. Bisa karena jaringan atau trafic tinggi. Coba aja terus kak, dan coba pakai browser lainnya

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebetulnya edit verval cukup satu kali kak, dan muncul informasinya utk sementara hanya seperti yg tertulis diatas. Mungkin sistem masih dikembangkan, dan saat ini blm ditentukan batas maksimal verval kak.

      Delete
  21. kenapa sekarang Saat buka bagian perbaikan hasil validasi, tidak ada kolom pilihan univ,prodi,dan NIM nya? Terus bagaimana cara verval ulangnya?

    ReplyDelete
  22. Assalamuallaikum, mau tanya min..
    Ketika status pendidikan terakhir di GTK adalah S2, maka yang di verival harusnya ijazah S2 (sebagai ijazah terakhir) atau tetap menggunakan ijazah S1?

    Terima kasih

    ReplyDelete
  23. Hasil verval saya nama saya dan thn masuk nya tidak muncul.
    Mohon solusi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek kembali Riwayat Pendidikan di Dapodik kak, kalo belum sesuai, di edit dulu di Dapodik dan sering2 sinkron, terus sambil pantau aja di Verval Ijazahnya

      Delete
  24. Saya sudah berhasil verval dikolom riwayat pendidikan pun sdh ada keterangan sudah verval. Kmren2 saya cek msh sama sdh verval.nah HR ini saya lihat kok diriwayat pendidikan tdk ada lg kata sdh verval malah muncul notifikasi verval ijazah lg, saya coba verval ulang susah bgt masukin PT nya, gmn donk apakah saya harus verval ulang atau abaikan saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sistem masih dalam tahap pengembangan dan penyempurnaan kak, paling hanya berikan saran sering2 pantau aja dulu

      Delete
  25. Owh begitu yaa .. Iyaa jadi begitu klik peebaikan hasil validasi tdk muncul univrsitas, prodi dan nim?? Apakah masih di kasih kesempatan yaa untuk mwmperbaiki data 😌

    ReplyDelete
  26. kak saya sudah coba verval tetapi nama perguruannya tingginya tidak kelihatan,sedangkan sudah saya cek di sivil sudah ditemukan no ijasah dan nama perguruann tingginya, mohon dibantu kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih dalam tahap perbaikan, pengembangan, dan penyetabilan data kak, pantau aja dulu

      Delete
  27. Bagaimana cara menghapus atau membatalkan verval ijazah yang sudah terlanjur di simpan.. karena ada kesalahan data....

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya klik perbaiki hasil validasi kok munculnya hasil validasi ya... adakah yang tau solusinya...?

      Delete
  28. Bagaimana dengan lulusan S1 yg ijazahnya belum kluar

    ReplyDelete
  29. Izin bertanya, Pak. Saya tidak bisa menulis prodi sesuai ijazah di verval ijazah di info gtk karena sekarang nama prodi nya sudah berubah. Solusinya bagaimana ya pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek aja sesuai dg ijazah kak, biasanya muncul tombol uplaod ijazah, tinggal upload aja. Tapi kalau ngga muncul, sesuaikan dg sistem sekarang aja kak

      Delete
  30. Izin bertanya, Pak. Saya tidak bisa menulis prodi sesuai ijazah di verval ijazah di info gtk karena sekarang nama prodi nya sudah berubah. Solusinya bagaimana ya pak?

    ReplyDelete
  31. Sy sdh verval. Brhasil. Tp Stlh dibuka lg laman info GTk. Kt sdh vervalny gk ad. Gmn tu min

    ReplyDelete
  32. Kak...saya udah verval tp untuk tahun masuk dan tahun lulus salah.pas mau di edit ak klik tombol perbaikan validasi tp yg muncul selalu hasil validasi .bagaimana solusinya?

    ReplyDelete
  33. Kak.. adik saya sudah verval ijasah dan berhasil. Tapi knp kmrn waktu buka info gtk lagi, muncul lagi undangan untuk verval ijasah seperti yang belum pernah verval tampilannya berwarna merah hati.. itu kenapa ya kak.. harus verval lagi atau data yg sebelumnya sudah tersimpan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lupa sudah disimpan apa blm tpi ada bacann sudah di verfal apakah benar sudh disimpan

      Delete
  34. Kalo data salah, trus sdh terlanjur disimpan, bagaimana ya???

    ReplyDelete
  35. Saya mau mengedit hasil verval tp menu perbaikan validasi blm muncul ,knpa ya pak?

    ReplyDelete
  36. Assalamu alaikum wr.wb. Saya melakukan kesalahan penulisan tanggal dan tahun ijazah saat verval upload ijazah. bagaimana solusinya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikuksalam... Bisa di edit vervalnya apabila muncul tombol Perbaiki Hasil Validasi. Tapi kalau tidak muncul dan muncul notifikasi Verval Ijazah, lakukan verval ulang kak.

      Delete
  37. Salam, menu perbaikan validasi tidak muncul, sebabnya apa y pak? trima kasih, dan jika ada kesalahan nim disivil, apakah masih bisa diedit?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam juga kak, sistem masih dalam pengembangan, sering2 pantau aja. Utk kesalahan NIM di SIVIL, silahkan komunikasi dg PT-nya kak

      Delete
  38. Mau perbaiki hasil validasi mengapa yg muncul tetap hasil verval y kak .. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  39. Sy sudah verval ijazah dan sudah klik simpan.. tp trnyata disitu tahun lulusnya tertulis blum lulus dan tdk ada nomor ijazahnya. Di pddikti jelas sudah terdftar. Tp di verval ijazah tdk muncul. Mau melakukan perbaikan data validasi yg muncul hasil validasi. Kenapa bsa begitu .. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek juga di Dapodik kak, sudah sesuai apa belum. Kalau belum, direvisi terlebih dahulu. Dan biasanya kalau kasus seperti itu, diminta utk upload ijazah

      Delete
  40. Tadi saya verval ijasah, hanya disuruh memasukkan universitas dan Nim saja, tetapi ketika saya save di data ada no ijasah dan ketika saya edit tdk bisa saya edit, bgmna Pak? Kata tmn saya no ijasah itu muncul dgn sndirinya, benarkah? Atau saya yg harus isi? Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nomor Ijazah yg menginputkan datanya adalah PT-nya, jd kalau ada kekeliruan, silahkan komunikasi dg PT utk perbaikan data

      Delete
  41. Saya punya 2 ijazah yg sudah dimasukkn ke dapodik. Sudah verval ijazah yg pertama. Bagaimana cra verval ijazah yg kedua. Mohon bantuanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Verval Ijazah hanya satu kak, yg sesuai dg bidangnya atau sesuai dg mapel yg diajarkan

      Delete
  42. Saya punya 2 ijazah yg sudah dimasukkn ke dapodik. Sudah verval ijazah yg pertama. Bagaimana cra verval ijazah yg kedua. Mohon bantuanya.

    ReplyDelete
  43. Klo tidk sama taun masuk kuliah di perval sama dapodik solusinya gmna..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di Dapodik sudah betul dan di SIVIL yg keliru, kakak berkomunikasi dg PT utk perbaikand data

      Delete
  44. saya salah dalam menguplod ijazah.. apakah bisa dibatalkan kemudian verval ulang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa di edit kak, coba cek menu Perbaikan Hasil Validasi

      Delete
  45. Tanya dong klu sdh diverval tp hasilnya tdk tercantum nama kita bgmn ya caranya

    ReplyDelete
  46. Saya udah terlanjur simpan data. Sementara nomor ijazah dan tahun masuk dan lulus gak benar. Bahkan sampai sekarang belum lulus. Masih bisakah diperval ulang atau diperbaiki. Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg pertama pastikan dulu Riwayat Pendidikan di Dapodik telah sesuai, cek juga di SIVIL, kalau di SIVIL belum sesuai, silahkan ke PT kak, utk perbaikan data

      Delete
  47. Pak...saya sudah isi data verval dan q klik cek,tapi ga muncul simpan
    Dan muncul sudah berhasil verval tapi no ijasahnya tidak muncul.
    Lalu Di riwayat, q klik perbaikan hasil validasi ,tapi yang muncul adalah hasil verval q
    Gimana ya pak solusinya supaya q bisa memperbaiki data vervalku yang belum terisi no ijasahnya?mohon bantuannyaπŸ™

    ReplyDelete
  48. Assalamualaikum min, saya sdah terlanjur verval ijazah tapi pakai S2 , saya mau perbaiki lagi tapi di info gtk tdk muncul perbaiki verval ijazah , bgsimana y min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek di Riwayat Pendidikan pada halaman utama InfoGTK kak, klik tombol Perbaikan Hasil Validasi, nanti tinggal di verval kembali

      Delete
    2. Maaf min sekedar bertanya dan mohon solusinya,kalau sudah d verval trus kita mau ada perbaikn tapi ketika d klik perbaikn ijsh tdk mncul menu editnya itu bgmna..,

      Delete
  49. Data saya di pddikti tdk ditemukan, tp di verval ijazah muncul (no ijazah tdk muncul) sdh terlanjur saya simpan

    ReplyDelete
  50. Mohon ijin bertanya...... kenapa pada saat ini ketika klick perbaiki hasil validasi halaman yg muncul sama dengan hasil validasi bukan halaman formulir baru sehingga kami tidak bisa mengedit,,,hal ini membuat kami resah ..sekian terima kasih

    ReplyDelete
  51. nama saya di pddikti disingkat sedangkan di ijsah tidak di singkat, gmn solusinya iya

    ReplyDelete
  52. Saya mau verval ijazah, tp setelah di
    Cek nama saya beda 2 huruf dipddikti..
    Gmn solusinya?

    ReplyDelete
  53. saya sudah verval ijasah namun di tahun lulus keterangannya belum lulus padahal di PDDikti sudah lulus. Bagaimana cara mengeditnaya karena saya sudah menyimpan verval tersebut

    ReplyDelete
  54. mas..tenaga administrasi / ops tidak muncul pop up verval ijazah nya mas.
    apakah hanya guru honor yg muncul verval ijazahnya ?

    ReplyDelete
  55. Ada yang bukan guru tp kok bisa muncul verval ijasah ya?

    ReplyDelete
  56. Izin bertanya.. nama prodi di verval ijazah berbeda dengan nama prodi yg di ijazah asli karena nama prodi-ny sudah diperbaharui. Jadi, apakah saya harus menyertakan surat keterangan pembaharuan nama prodi?

    ReplyDelete
  57. Mas, gimana cara menghapus riwayat pendidikan formal yang ganda dan yang salh? Saya udh lapor ke Operator sekolah, Katanya tidak bisa op yg hapus dan hapus di akun individu PTK. tapi udah saya coba, gak bisa bisa mas. Mohon solusinya . Terimakasih πŸ™

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dihapus melalui Operator Dapodik kak, dengan catatan Operator Dapodik telah melakukan update / pembaruan ke Versi 2021.b. Semoga bisa menjawab pertanyaan kakak. Dan langkah-langkahnya sudah dijelaskan pada artikel terbaru.

      Delete
  58. Saya udah verval ijazah tapi kok no. Ijazah gak.muncul. selain itu sudah benar semua. Sy sudah klik simpan.Trus supaya no. Ijazah muncul bagaimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek di laman ijazah.kemdikbud.go.id kak, disana lengkap atau tidak

      Delete
  59. Saya mempunyai 2 ijazah bhs inggris dan bhs jawa waktu saya verval ijazah b jawa saya data tdk diketemukan jg sudah unggah dokomen ngga bisa dan akhirnya saya buka yg bhs inggris dan lngsng keluar data akhirnya krn panik saya simpan saja tetapi jam ngajar saya tdk linier dgn mapel inggris. bgm solusinya min?saya liniernya bhs jawanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejatinya verval ijazah hanya utk seleksi PPPK. Bisa di verval ulang kak

      Delete
  60. ketika saya mau edit dan klik " perbaiki hasil validasi " , kenapa yang muncul malah hasil vervalnya ya.. tidak muncul draf seperti ketika awal kita mau mengisi.. adakah yang tau bagaimana caranya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kak,apakah ada solusinya..mhon pencerahannya kpd semuanya..

      Delete
  61. kak......saya terlanjut input ijasah S2 dan sudah verval........bagaimana cara merubah S1 katanya harus S1 tidak boleh pakai ijasah S2 lalu kok saya perbaiki data sudah ndak bisa yach.........mohon pencerahan

    ReplyDelete
  62. setelah verval ijazah, nama dan thn masuk kosong gmn cara memperbaikinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan di CIVIL sudah lengkap kak (ijazah.kemdikbud.go.id), kalo disana sudah lengkap, di verval saja kak

      Delete
  63. setelah verval...nama dan thn masuk kosong gmn cara memperbaikinya?

    ReplyDelete
  64. mas, mao tanya kenapa y notifikasi verval ijazah di info gtk tdk muncul lg pernah satu kali muncul saya close da skrg setiap saya buka info gtk tdk muncul notifikasi verval ijasah sedangkan saya blm verval??? mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek di Riwayat Pendidikan kak, disana ada tombol Hasil Validasi sama Perbaikan Hasil Validasi atau tidak, kalau ada berarti itu tandanya berhasil Verval.

      Delete
  65. Kenapa sampai sekarang tahun lulusnya masih kosong diverval ya?

    ReplyDelete
  66. saya bantu teman buat verval tp sttus verval udh selesai tapi hasil nya nama nya mash salah dikit tp di dikti sudah benar

    ReplyDelete
  67. Assalamualkm..
    Saya sudah verval ijazah dan tersimpan terus saya cek lagi nama sm no seri ijazah masih salha solusix gmn biar bisa edit lagi sedang saya sdh coba perbaikan validasi tapi tidak bisa?? MOHON BATUANX

    ReplyDelete
    Replies
    1. Data Ijazah yang menginputkan adalah Perguruan Tinggi penerbit Ijazah kak, coba kontak PTnya.

      Delete
  68. Ketika melihat info GTK.secara g sengaja anak saya tekan perbaikan hasil validasi.bagaimana cara mengembalikannya agar data verval ijasah tetap ada

    ReplyDelete
  69. kapan batas terakhir verval ijazah min...

    ReplyDelete
  70. Menu perbaikan ijasahnya tdak mncul kak,itu bgmna.mhon solusinya...

    ReplyDelete
  71. Jika nama prodi di dapodik itu berbeda dengan data verval ijasah. Apakah yang prodi yang di dapodik harus di samakan dengan yang di verval. Cara verval saya upload dan hasil verval menunggu pemeriksaan dari pusat
    Mohon jawabannya

    ReplyDelete
  72. Tanpa sadar klik perbaikan kirain bisa masukin no ijasah ternyata menghapus data hasilnya verval ulang proses validasi biasanya berapa lama? terus ketika verval ulang no ijasah masih kosong tapi sudah mau diinput oleh perguruan tinggi apa otomatis masuk sistem?

    ReplyDelete
  73. kirain perbaikan data bisa input no ijasah secara manual ternyata menghapus data otomatis. alhasil verval ulang, kira2 divalidasi pusat berapa lama ya? terus ketika status no ijasah masih kosong tapi diproses perguruan tinggi apa nanti no ijasah nanti muncul otomatis?

    ReplyDelete
  74. kirain perbaikan data bisa input no ijasah secara manual ternyata menghapus data otomatis. alhasil verval ulang, kira2 divalidasi pusat berapa lama ya? terus ketika status no ijasah masih kosong tapi diproses perguruan tinggi apa nanti no ijasah nanti muncul otomatis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung dari approval Operator Pusat kak, tidak bisa diprediksi kapan hasil vervalnya muncul

      Delete
  75. kak mau tanya saya mau memperbaiki hasil validasi ( nama yg salah)tp jikadi klik perbaikan hasil validasi malah yang keluar hasil vervalkemarin yg masih salah, padahal nama di dikti sudah benar..terimakasih

    ReplyDelete
  76. Saya juga mau tanya.kak, dimenu perbaikan kenapa yang muncul hasil validasi bukan yang cek

    ReplyDelete
  77. Kak ini saya mengajar P. Agama Islam di SMP, ijazah saya S1 Pend. Guru Madrasah Ibtidaiyah, dan S2 saya P. Agama Islam. yg linier dengan mapel yang saya ajar ijazah S2 saya, saya bingung yang mau diverval d GTK ijazah yang mana, yang S1 atau S2 kak admin???πŸ™πŸ™
    Mohon solusinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak admin mohon solusinya?πŸ™πŸ™

      Delete
    2. Yang di Verval adalah Ijazah yang S1nya kak. Terkait dengan seleksi PPPK nantinya, bisa di sesuaikan dengan basic ijazah S1 atau Sertifikat Pendidik. Maaf kakak slow respon dan semoga bisa menjawab pertanyaan kakak

      Delete
    3. Permasalahan kita sama bapak,, saya sudah verval yg S2 dan udah selesai verval, untuk verval ulang tinggal 2 hari lagi, sedangkan S1 saya belum terdaftar di CIVIL. Bagaimana bagus nya tu pak?

      Delete
    4. Kalau tidak salah, karena Verval sudah clossing dan skrg dialihkan ke Operator Simtun setempat. Jadi kakak coba komunikasi dengan OP Simtun utk membantu proses Verval S1-nya

      Delete
    5. meskipun sudah PPG, yang diverval cukup ijazah s1 nya ya?

      Delete
  78. pak admind, mohn bantuaanya..sya sudh verval dan klik simpan.nmun nim salah dn no ijzah tidk muncul.padahl diijzah dan didikti sudah benar. mau klik perbaikn validasi, tpi sulit, sya sudah berusaha hampir sudah satu bulan, nmun tid ada perubhan. tolong bantu pak....mkash

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang tidak bisa Edit Verval ijazah kak, adanya verval ulang dengan cara klik tombol Hasil Perbaikan dan nanti biasanya diminta unggah scan Ijazah. Setelah itu tinggal tunggu approval Operator Pusat. Kalo di CIVIL, PD Dikti dan Forlap dan Dapodik datanya lengkap tapi di Verval Ijazah tidak lengkap, di Verval saja kak. Semoga bisa menjawab pertanyaan kakak.

      Delete
  79. Sudah klik perbaiki hasil verval tp tdk keluar pilihan universitas nim dll,tp langsung muncul tampilan hasil verval yg kemarin yg masih keliru,,jadi seolah2 meng klik hasil validasi atau pun klik perbaiki hasil validasi keluarannya sama kak jd mau verval ulang tdk bisa,,ada cara lain tdk kak.terimakasih

    ReplyDelete
  80. Maaf mengganggu, kemarin sudah verval kemudian cek dan akhirnya bisa keluar data dan save namun pada wktu scroll kepencet "perbaikan data validasi". Apakah berimbas pada data yg sudah save td? Terima kasih atas jawabannya. πŸ™‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe klik tombol Perbaikan Hasil Validasi sama dengan menghapus data Verval sebelumnya kak hehehe

      Delete
    2. Jadi apakah suatu saat harus upload (verval) lagi ketika benar² kehapus datanya dan apakah yg terhapus itu semua data ptk apa cuma data verval? Soale wkt kepencet kemaren data msh ada.

      Delete
  81. skg msh bisa gk verval ijazah a

    ReplyDelete
  82. Status verval saya sudah diterima dan selesai menggunakan ijazah lama. Padahal tahun 2021 ini saya lulus kuliah PGSD dan ingin mengganti dengan ijazah terbaru. Ternyata pada tombol perbaikan sudah dinyatakan terverval. Bagaimanakah ini? Apakah saya tidak bisa mengganti dengan ijazah terbaru?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya jg kasus nya sm seperti ibu ini. Perbaiki tdk bisa pd hal ijazah PGSD saya baru keluar. Bagaimana ini?

      Delete
  83. Saya sudah verval pake ijazah MTK mau ganti pake ijazah PGSD kebetulan baru dapet ijazah pgsd. Tp pas klik perbaikan gk bisa. Pertanyaan nya bagaimana daptar p3k bisa tidak menggunakan ijazah PGSD. Kebetulan ijazah PGSD udah di sinkron ke dapodik. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba komunikasi dengan Operator Simtun kak, siapa tahu bisa membantu.

      Delete
  84. Sudah tidak bisa perbaikan verval punya 2 ijazah yg di verval MTK saya ngajar di SD ada juga ijazah PGSD baru keluar. Boleh tidak kalau dapat p3k menggunakan ijazah PGSD kebetulan sudah disinkronkan ke dapodik ijazah PGSD tp verval msh ijazah MTK. Terimakasih

    ReplyDelete
  85. Maaf Pak
    Mau nanya..
    Ini sya klik perbaikan data validasi ko tidak keluar seperti petunjuk yg bapak berikan itu?
    Sebab nama sya salah 1 huruf.
    Klau memang harus syaratnya scan ijazah nant scan ijazahnya dikirim kemana yah? Karna nama sya sudah bener di Dikti ini mau diverval ulang
    Terimakasih

    ReplyDelete
  86. maaf mau tanya, saha habis edit verval ijazah sudah disi semua sampai upload file pdf ijazahnya, tp waktu disimpan tidak bisa menyimpan di Riwayat Pengajuan Ijasah...mohon solusinya

    ReplyDelete
  87. maaf mau tanya, saya habis edit verval ijazah semua data sudah diisi berikut sudah upload pdf ijazah, tp ketika disimpan tidak bisa disimpan keriwayat pengajuan ijazah....mohon solisinya barang kali ada yang sama permasalahannya

    ReplyDelete
  88. maaf pak mau tanya. bagaimana mengatasi status verval Ijazah sudah selesai namun nomor seri ijazah dan tahun lulus tidak muncul tetapi tidak ada pemberitahuan perbaikan validasi. mohon solusi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa minta perbaikan data dulu ke PT-nya kak

      Delete
  89. Mau numpang nanya mas, Bagaimana kalau data sekolah pada dapodik adalah sekolah negeri sedangkan saat verval ijazah ya g terbaca adalah sekolah swasta. Sehingga saat pendaftaran p3k yang terbaca adalah dapodik sd swasta sedangkan saya mengajar di sd negeri

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel