Cara Edit Verval Ijazah di InfoGTK (Seleksi PPPK)

Edit Verval Ijazah - Fasilitas ini dapat dimanfaatkan oleh Guru atau PTK yang pada saat melakukan Verval Ijazah terdapat kekeliruan data misalnya keliru dalam memilih Program Studi (Prodi), NIM, Tahun Masuk Kuliah, Tahun Lulus Kuliah dan lain sebagainya.

Selain itu, Ijazah yang harus di lakukan Verval adalah Ijazah S1. Jadi apabila ada Guru / PTK yang melakukan Verval Ijazah menggunakan Ijazah S2 atau lainnya, dapat dilakukan perbaikan data atau melakukan Verval ulang.

Kendala diatas merupakan sebagian masalah yang sering terjadi pada Verval Ijazah. Dan masih banyak kendala lain misalnya susah membuka laman InfoGTK, tidak muncul notifikasi Verval Ijazah. Jika ada yang masih menemukan kendala tersebut, Sinau-Thewe.com telah menyediakan Rangkuman Permasalahan Verval Ijazah dan Tips Mengatasinya,


Langkah-Langkah Edit Verval Ijazah di InfoGTK

1. Silahkan buka Web Browsernya menggunakan Google Chrome, Mozilla Firefox atau browser lainnya yang mendukung.
2. Kunjungi laman https://info.gtk.kemdikbud.go.id/
3. Login menggunakan Akun PTK yang Telah Terverifikasi.
4. Jika login berhasil, maka akan terbuka halaman utama InfoGTK.
5. Pada bagian Riwayat Pendidikan terdapat dua tombol yaitu Lihat Hasil Validasi dan Perbaikan Hasil Validasi. Perhatikan gambar berikut :


6. Tombol Lihat Hasil Validasi digunakan untuk melihat hasil proses Verval Ijazah sebelumnya.
7. Klik tombol Perbaikan Hasil Validasi untuk perbaikan data, dan akan keluar tampilan seperti gambar berikut ini :


8. Silahkan cari data dimulai dari nama Perguruan Tinggi, Prodi dan NIM yang terdapat pada kotak nomor 1, 2 dan 3 pada gambar diatas.
9. Kemudian klik tombol Cek.
10. Akan keluar hasil pencarian data antara lain NIM, Nama, Nomor Ijazah, Nama Perguruan Tinggi dan Prodi yang terdapat pada kotak nomor 4. Jika terdapat ketidaksesuaian data, silahkan hubungi Perguruan Tinggi setempat untuk perbaikan dan membatalkan proses Verval Ijazah untuk sementara.
11. Tetapi jika data telah dipastikan sesuai dan benar, silahkan klik tombol Simpan.
12. Selesai

Untuk Lebih Jelasnya, Simak Video Tutorial Cara Edit Verval Ijazah


Demikian tutorial tentang Cara Edit Verval Ijazah di InfoGTK yang bisa Sinau-Thewe.com bagikan, semoga ada manfaat didalamnya dan terima kasih.

Apabila ada pertanyaan, silahkan bertanya pada kolom komentar yang tertera dibawah tutorial ini. Dan apabila ingin mendapatkan pemberitahuan atau notifikasi tentang artikel / tutorial / informasi terbaru lainnya dari Sinau-Thewe.com, silahkan klik tombol Ikuti.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

74 Responses to "Cara Edit Verval Ijazah di InfoGTK (Seleksi PPPK)"

  1. Mas, sy sudah terlanjur verval di gtk, tapi nama sy salah di dikti. Gimana solusinya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masih ada tombol Perbaikan Hasil Validasi, tinggal verval ulang kak,

      Delete
    2. Sudah klik perbaikan hasil verval namun yang muncul hasil verval, tidak memulai dari awal verval. Bagaimana itu?

      Delete
    3. Saya sudah verval tapi no ijazahnya tidak muncul sudah lapor kampus dan data sudah di temukan pada pddikti coba perbaikan data kenapa tidak muncul ya seperti yang mas vidiokan kira apa masalahnya ya

      Delete
    4. Assalamualaikum..
      Saya mau tnya, saya sudah berhasil verval ijazah tapi tanggal masuk dan tahun lulus nya salah, itu bagaimana cara perbaiki nya? Apa saa harus kekampus untuk perbaikan data? Terimakasih

      Delete
    5. Iya sama aku juga, tahun masuknya salah.. udah terlanjur disimpan... gimana? Apa ke kampus benerinnya?

      Delete
  2. Di info gtk tidak muncul verval ijaza mhn solusinya

    ReplyDelete
  3. Verval ijazah ini apakah buat semua guru atau hanya buat guru honorer saja saya liat di laman gtk guru bakti tidak ada tapi di guru honorer ada semua,mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg jelas khusus utk guru non PNS yang datanya sudah masuk ke Dapodik dan bisa membuka laman InfoGTK kak

      Delete
  4. KENAPA KETERANGANNYA DATA TIDAK DITEMUKAN,SAYA SCAN IJASAH TAPI TIDAK BISA SAYA SUDAH PERKECIL UKURANNYA SAMPAI 1 MB

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin bapak salah scenya, coba bapak gunakan scen melalui aplikasi FDF Insya Allah ijazahnya bisa berhasil divervalkan

      Delete
  5. Sudh verval ijazah tp ada kesalahan mau edit semntra pd laman riwat pndidikan tdk muncul untuk edit,,mohon solusinya

    ReplyDelete
  6. SAYA UNIVERSITASNYA TIDAK MUNCUL, GMN SOLUSI NYA ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mengapa sekarang verval ijazah kok tidak bisa, cari perguruan tinggi saja belom muncul satupun, mohon solusinya!

      Delete
  7. kenapa disaat ingin memverval, saat meklik dan mngetik nama universitasnya selalu saja muncul "the results could not be loaded', mohon pencerahannya dan solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama kenapa ya. mohon bantuanya donk

      Delete
    2. Sering2nya karena internet kurang stabil, trafic tinggi dll. Kemarin saya alami, saya coba clear history, sama coba buka pake browser lain. Akhirnya tertangani. Selamat mencoba ya kakak

      Delete
  8. Kenapa saat mempverval ijazah , saat mengisi perguruan tinggi kolom tidak bisa untuk mengetik tek dan di coba lagi tidak bisa muncul UNIVERSITAS satu pun ??

    ReplyDelete
  9. saya salah di nama dan terlanjur verval.. yang ingin saya tanyakan seandainya ingin melakukan perbaikan verval apakah di pastikan dulu data di pddikti sudah benar belumnya ya,,atau bisa kita edit sendiri namanya,, kemarin sudah lapor kampus tapi saya cek di pddikti blm berubah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika identitas ada yg keliru, silahkan komunikasi dengan PT utk perbaikan data kak

      Delete
  10. sekarng mau perbaikan verval ijazah nama perguruan tidak muncul satu pun

    ReplyDelete
  11. Bro.. di verval gabisa milih perguruan tingginya.. The result could not be loaded (pakai nama univ apapun sama).

    ReplyDelete
  12. Mf mhon bntuanx gmn ni SDH verval ijasah n smuax benar ttpi stlh sy buka kmbli riwayat pendidikan hasil validasi nama PT TDK muncul mhon bntuanx

    ReplyDelete
  13. kenapa ketika verval ijazah di gtk info perguruan tinggi tidak ditemukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perguruan Tingginya Tidak Muncul

      Delete
    2. Coba cek secara online di Dikti dan SIVIL kak, kalo tidak ada berarti komunikasi dg PTnya. Kalau ada, dan di saat verval tidak ada, berarti karena trafic, bisa di cek pakai browser atau perangkat lain kak. Semoga bisa menjawab pertanyaan kakak.

      Delete
  14. mas, kalau di riwayat pendidikan tidak muncul tombol (lihat validasi dan perbaikan hasil validasi) gmn mas??

    ReplyDelete

  15. Mau tanya. Saya sudah verval tgl 19 November kemarin. Dan MLM ini tadi aku cek. Di kolom riwayat pendidikan (lihat validasi dan perbaiki validasi) nah ketika aku klik lihat validasi itu sudah ada hasil vervalnya dan benar .stlh itu q cek yg perbaiki validasi, otomatis kosong ya.

    Setelah itu q klik lagi yg lihat validasi, tapi sudah tidak ada hasil vervalnya.

    Nah itu gimana admin. Apakah vervalnya otomatis cancel atau harus verval ulang atau gmna. Saya resah ini.😙

    ReplyDelete

  16. Mau tanya. Saya sudah verval tgl 19 November kemarin. Dan MLM ini tadi aku cek. Di kolom riwayat pendidikan (lihat validasi dan perbaiki validasi) nah ketika aku klik lihat validasi itu sudah ada hasil vervalnya dan benar .stlh itu q cek yg perbaiki validasi, otomatis kosong ya.

    Setelah itu q klik lagi yg lihat validasi, tapi sudah tidak ada hasil vervalnya.

    Nah itu gimana admin. Apakah vervalnya otomatis cancel atau harus verval ulang atau gmna. Saya resah ini.😙

    ReplyDelete
  17. Nomer ijazah blum sempat sya masukkan kmudian sya simpan. Apa masih bisa dirubah?

    ReplyDelete
  18. selamat malam, saya tidak bisa verval ijazah... muncul the result could not loaded,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya karena trafic kak, dan pagi ini sistem dalam perbaikan (maintenance), kalo kemarin saya juga gitu, tp saya coba buka pake browser lain akhirnya nama PT muncul.

      Delete
  19. Bisa karena jaringan atau trafic tinggi. Coba aja terus kak, dan coba pakai browser lainnya

    ReplyDelete
  20. maaf mohon bantuan dan pencerahannya saya sudah verval dan ada kesalahanan mau edit perbaikan hasil validasi kenapa hasilnya tidak muncul seperti yang dijelaskan diatas ya mas, malah munculnya sama dengan lihat hasil validasi .. dan kita boleh melakuakn pebaikan data berapa kali ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebetulnya edit verval cukup satu kali kak, dan muncul informasinya utk sementara hanya seperti yg tertulis diatas. Mungkin sistem masih dikembangkan, dan saat ini blm ditentukan batas maksimal verval kak.

      Delete
  21. kenapa sekarang Saat buka bagian perbaikan hasil validasi, tidak ada kolom pilihan univ,prodi,dan NIM nya? Terus bagaimana cara verval ulangnya?

    ReplyDelete
  22. Assalamuallaikum, mau tanya min..
    Ketika status pendidikan terakhir di GTK adalah S2, maka yang di verival harusnya ijazah S2 (sebagai ijazah terakhir) atau tetap menggunakan ijazah S1?

    Terima kasih

    ReplyDelete
  23. Hasil verval saya nama saya dan thn masuk nya tidak muncul.
    Mohon solusi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek kembali Riwayat Pendidikan di Dapodik kak, kalo belum sesuai, di edit dulu di Dapodik dan sering2 sinkron, terus sambil pantau aja di Verval Ijazahnya

      Delete
  24. Saya sudah berhasil verval dikolom riwayat pendidikan pun sdh ada keterangan sudah verval. Kmren2 saya cek msh sama sdh verval.nah HR ini saya lihat kok diriwayat pendidikan tdk ada lg kata sdh verval malah muncul notifikasi verval ijazah lg, saya coba verval ulang susah bgt masukin PT nya, gmn donk apakah saya harus verval ulang atau abaikan saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sistem masih dalam tahap pengembangan dan penyempurnaan kak, paling hanya berikan saran sering2 pantau aja dulu

      Delete
  25. Owh begitu yaa .. Iyaa jadi begitu klik peebaikan hasil validasi tdk muncul univrsitas, prodi dan nim?? Apakah masih di kasih kesempatan yaa untuk mwmperbaiki data 😌

    ReplyDelete
  26. kak saya sudah coba verval tetapi nama perguruannya tingginya tidak kelihatan,sedangkan sudah saya cek di sivil sudah ditemukan no ijasah dan nama perguruann tingginya, mohon dibantu kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih dalam tahap perbaikan, pengembangan, dan penyetabilan data kak, pantau aja dulu

      Delete
  27. Bagaimana cara menghapus atau membatalkan verval ijazah yang sudah terlanjur di simpan.. karena ada kesalahan data....

    ReplyDelete
  28. Bagaimana dengan lulusan S1 yg ijazahnya belum kluar

    ReplyDelete
  29. Izin bertanya, Pak. Saya tidak bisa menulis prodi sesuai ijazah di verval ijazah di info gtk karena sekarang nama prodi nya sudah berubah. Solusinya bagaimana ya pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek aja sesuai dg ijazah kak, biasanya muncul tombol uplaod ijazah, tinggal upload aja. Tapi kalau ngga muncul, sesuaikan dg sistem sekarang aja kak

      Delete
  30. Izin bertanya, Pak. Saya tidak bisa menulis prodi sesuai ijazah di verval ijazah di info gtk karena sekarang nama prodi nya sudah berubah. Solusinya bagaimana ya pak?

    ReplyDelete
  31. Sy sdh verval. Brhasil. Tp Stlh dibuka lg laman info GTk. Kt sdh vervalny gk ad. Gmn tu min

    ReplyDelete
  32. Kak...saya udah verval tp untuk tahun masuk dan tahun lulus salah.pas mau di edit ak klik tombol perbaikan validasi tp yg muncul selalu hasil validasi .bagaimana solusinya?

    ReplyDelete
  33. Kak.. adik saya sudah verval ijasah dan berhasil. Tapi knp kmrn waktu buka info gtk lagi, muncul lagi undangan untuk verval ijasah seperti yang belum pernah verval tampilannya berwarna merah hati.. itu kenapa ya kak.. harus verval lagi atau data yg sebelumnya sudah tersimpan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lupa sudah disimpan apa blm tpi ada bacann sudah di verfal apakah benar sudh disimpan

      Delete
  34. Kalo data salah, trus sdh terlanjur disimpan, bagaimana ya???

    ReplyDelete
  35. Saya mau mengedit hasil verval tp menu perbaikan validasi blm muncul ,knpa ya pak?

    ReplyDelete
  36. Assalamu alaikum wr.wb. Saya melakukan kesalahan penulisan tanggal dan tahun ijazah saat verval upload ijazah. bagaimana solusinya ?

    ReplyDelete
  37. Salam, menu perbaikan validasi tidak muncul, sebabnya apa y pak? trima kasih, dan jika ada kesalahan nim disivil, apakah masih bisa diedit?

    ReplyDelete
  38. Mau perbaiki hasil validasi mengapa yg muncul tetap hasil verval y kak .. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  39. Sy sudah verval ijazah dan sudah klik simpan.. tp trnyata disitu tahun lulusnya tertulis blum lulus dan tdk ada nomor ijazahnya. Di pddikti jelas sudah terdftar. Tp di verval ijazah tdk muncul. Mau melakukan perbaikan data validasi yg muncul hasil validasi. Kenapa bsa begitu .. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  40. Tadi saya verval ijasah, hanya disuruh memasukkan universitas dan Nim saja, tetapi ketika saya save di data ada no ijasah dan ketika saya edit tdk bisa saya edit, bgmna Pak? Kata tmn saya no ijasah itu muncul dgn sndirinya, benarkah? Atau saya yg harus isi? Terimakasih

    ReplyDelete
  41. Saya punya 2 ijazah yg sudah dimasukkn ke dapodik. Sudah verval ijazah yg pertama. Bagaimana cra verval ijazah yg kedua. Mohon bantuanya.

    ReplyDelete
  42. Saya punya 2 ijazah yg sudah dimasukkn ke dapodik. Sudah verval ijazah yg pertama. Bagaimana cra verval ijazah yg kedua. Mohon bantuanya.

    ReplyDelete
  43. Klo tidk sama taun masuk kuliah di perval sama dapodik solusinya gmna..

    ReplyDelete
  44. saya salah dalam menguplod ijazah.. apakah bisa dibatalkan kemudian verval ulang

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel