Cara Verval Ijazah S1/D4 di InfoGTK (Seleksi PPPK)

Verval Ijazah - Laman InfoGTK menampilkan informasi tentang Verval Ijazah. Dimana fungsi Verval Ijazah digunakan untuk menjalankan program rencana pelaksanaan seleksi PPPK. PTK yang bersangkutan berhak melakukan verifikasi Program Studi yang sesuai dengan ijazah miliknya.

Berdasarkan hasil searching oleh penulis, bahwa seleksi PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja) diperuntukan bagi Honorer K2 atau Non K2 yang nantinya akan diangkat sebagai ASN atau Aparatur Sipil Negara yang setara dengan PNS. Dimana informasi tersebut tertuang dalam Perpres Nomor 98 Tahun 2020 Tentang Gaji dan Tunjangan PPPK.

Perbedaan antara seleksi PPPK dengan PNS salah satunya adalah seleksi PPPK boleh di ikuti oleh PTK yang telah berumur lebih dari 35 tahun.

Berikut Adalah Cara Verval Ijazah

1. Sebelum melakukan Verval Ijazah, pastikan akun PTK telah terverifikasi.
2. Kunjungi laman https://info.gtk.kemdikbud.go.id/ dan akan terbuka halaman login.
3. Silahkan masukan akun PTK, baik username (email) dan password, serta ketikkan kode captcha yang ditampilkan.
4. Klik Login.
5. Setelah laman InfoGTK terbuka, klik tombol "Klik ini Untuk Verval Ijazah S1/D4".
6. Maka akan terbuka halaman baru yang menampilkan Identitas PTK, NPSN dan Riwayat Mengajar.
7. Silahkan searching / cari data Perguruan Tinggi.
8. Searching / cari data Program Studi (Prodi).
9. Unggah scan Ijazah.
10. Ketik NIM / Nomor Induk Mahasiswa.
11. Klik Cek

Untuk lebih jelasnya, silahkan simak video tutorial berikut ini

Catatan:
  1. Verval Ijazah WAJIB dilakukan oleh guru yang bersangkutan (bukan oleh Operator Dapodik).
  2. Syarat dan ketentuan diatas merupakan sebagian kecil dari syarat yang ditentukan.

Demikian tutorial tentang Cara Verval Ijazah S1/D4 di InfoGTK (Seleksi PPPK) yang bisa Sinau-Thewe.com bagikan, semoga ada manfaat didalamnya dan terima kasih.

Apabila ada pertanyaan, silahkan bertanya pada kolom komentar yang tertera di bawah tutorial ini. Apabila ingin mendapatkan pemberitahuan / notifikasi tentang informasi / tutorial / artikel terbaru lainnya dari Sinau-Thewe.com, silahkan klik tombol Ikuti.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

186 Responses to "Cara Verval Ijazah S1/D4 di InfoGTK (Seleksi PPPK)"

  1. Saya ada salah isi apaket bisa di perbaiki

    ReplyDelete
  2. Saya salah isi nomor ijazah. Gmna cara memperbaikinya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya salah input NIM gimana cara perbaikannya ya? Bisakah kita verval ulang?

      Delete
    2. Kalau mau memperbaiki salah verval gimana yaa

      Delete
  3. Klo salah input no ijazah apakah bisa diperbaiki?

    ReplyDelete
  4. SAYA SALAH INPUT NO IJAZAHNYA BAGAIMANA CARA MEMPERBAIKINYA

    ReplyDelete
  5. Saya verval ijazahnya yang S2 itu gmn ya bolehkah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sma, saya jg mengalami masalah seperti itu

      Delete
    2. Nomor ijazah saya kok kosong ya ..terus sudah saya simpan gimana solusinya

      Delete
  6. Blm ada penjelasan teknis terkait salah input data, jd mungkin baiknya di coba perbaiki dan di ulangi ya kakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagaimna cara memperbaiki salah input datanya? sementara kalau sudah di simpan atau diverval mohon solusinya

      Delete
  7. Mungkin karena sinyal, saya SDH cek 2x, tp tdk ad tulisan upload, jd sy lgsung klik simpan. Akhirnya trkuci vervalnya. Apakah bs diulang?

    ReplyDelete
  8. Apakah bisa diulang dalam melakukan verval ijazah? Karena saya belum upload, sudah simpan.
    Mohon bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saya juga seperti itu nomor ijazah jadi tidak muncul

      Delete
  9. Nama perguruan tinggi tidak muncul..gmana caranya?

    ReplyDelete
  10. pilihan nama universitas tidak keluar dan nim saya ada huruf yang tidak bisa diketik, bagaimanakah solusinya?terima kasih

    ReplyDelete
  11. Assalamualaikum Gmn caranya untuk verbal ulang sebab no ijazah belum terisi dan tidak terunggah scan ijazahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saya juga lupa isi no ijazah langsung di save bagaimana cara memperbaikinya ya.

      Delete
  12. Punya ku sama dengan punya kk di atas ga bisa ke buka pas ngisi universitas ny tu knp y kak

    ReplyDelete
  13. Bagaimana kalau universitas tidak ditemukan

    ReplyDelete
  14. Gmn caranya ingin verval ulang Krn ijazah dan no ijazah belum teriai

    ReplyDelete
  15. verval ijazah yang mempunyai NIM terdapat huruf gimana ya pak caranya? soalnya di GTK hanya bisa memasukkan angka dibagian NIM

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada penjelasan teknis tentang hal tsb kak, tapi ada beberapa yang mencoba input hanya angka dan berhasil.

      Delete
    2. Sama mb sy jg gitu, NIM nya kombinasi huruf&angka dan tdk mau cek sananya

      Delete
    3. Sama mb sy jg gitu, NIM nya kombinasi huruf&angka dan tdk mau cek sananya

      Delete
    4. Sama mb sy jg gitu, NIM nya kombinasi huruf&angka dan tdk mau cek sananya

      Delete
    5. Untuk NIM Kombinasi huruf dan angka sudah diperbaiki, silakan dicoba kembali

      Delete
  16. verval ijazah yang mempunyai NIM terdapat huruf gimana ya pak caranya?

    ReplyDelete
  17. Saya pertamanya ada, tp buka infogtk lg ga ada gimana ya pa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Web over load karena trafic, jadi sering2 reload aja kak

      Delete
  18. bagaimana jika prodinya tidak ada tetapi telah tergabung dengan prodi baru (prodi lama Hama dan Penyakit Tumbuhan sekarang tergabung pada prodi Agroteklogi) mohon petunjuk dan bantuannya pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dgn sy prodi lama sdh tergabung ke prodi baru..sehingga akhirnya sy verval menggunakan prodi baru saja..barulah vetvalnya berhasil...

      Delete
  19. Replies
    1. Kak, mohon maaf ijin bertanya..
      Dalam NIM saya terdapat angka dan huruf, sedangkan untuk NIM opsinya hanya untuk angka saja...kira" bagaimana solusinya?

      Delete
    2. Ada beberapa teman yang mencoba ketik hanya angka, berhasil kak

      Delete
  20. mohon pencerahan bapak. baru saja melakukan verval ijazah dan mengalami kesalahan pada pemilihan progdi. ketika akan saya edit, saya tidak menemukan menu untuk membatalkan dan membenarkan data yang telah tersimpan. mohon solusi dan pencerahannya. Terimakasih ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai saat ini blm ada penjelasan teknis mengenai perbaikan data kak

      Delete
  21. Salah pengisian tanggal lahir didapodik degan ijasah bagaimna cara memperbaikinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau salah di Dapodik, bisa diajukan perbaikan data melalui VervalPTK dg melampirkan Akta Kelahiran kak

      Delete
  22. Mohon, penjelasannya, sy belum menguplod ijazah, tp data sy sudah tersimpn dan verval, bagaimana cara memperbaikiny. Terima kasib

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah disimpan atau blm? Utk saat ini blm ada penjelasan terkait perbaikan data kak

      Delete
  23. Kalau NIM nya ga bs diteksi gimana solusinya?

    ReplyDelete
  24. Saya buka info gtk saya tapi tdk muncul menu verval,bagaimana solusinya pak?makasih

    ReplyDelete
  25. Kalau saya dulu kuliah tidak di jurusan keguruan tapi sekarang saya jadi guru, apa tidak lolos verifikasi?

    ReplyDelete
  26. Saya juga belum mengisi no ijasah sudah tersimpan gara2 salah pencet,apakah bisa di perbaiki ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe sampai saat ini belum ada fasilitas update data

      Delete
  27. Kenapa ya kak pas saya login info GTK tab verifikasi ijazah ndak muncul mohon solusinya kak.,.,,, plisss,,,,,

    ReplyDelete
  28. Mohon Ijin klau nama Perguruannya tidak muncul gmn solusinya kak

    ReplyDelete
  29. Mohon Ijin klau nama Perguruannya tidak muncul gmn solusinya kak

    ReplyDelete
  30. Dikolom no.ijazah saya masih kosong..blm sya isi..udh sya simpan..bsa diperbaiki g ya..klo ada informasi tentang perbaikan data mhon dikonfirmasi ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe sampai saat ini belum ada fasilitas update data

      Delete
  31. Saya salah imput PTnya dan nama pada ijazah saya masih kosong bagaimana solusinya,karna data saya sudah berhasil di verval
    Apakah msih bisa di verval ulang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe sampai saat ini belum ada fasilitas update data

      Delete
  32. Sy salah masukan program studi, sy jurusan PAUD , say salah klik ,bisa di tampilkan lg ga,

    ReplyDelete
  33. Sy sudah berhasil unggah verval ijazah, pertanyaan saya , saya ini sudah sertifikasi dan sudah inpassing apakah ini ada pengaruh dengan TPP jika nantinya saya lolos seleksi ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak kak, hanya utk verifikasi dan validasi ijazah

      Delete
  34. Jika sudah Verval Ijazah, klo ada pendaftaran CPNS mdh bisa ikut daftar?

    ReplyDelete
  35. Mohon pencerahan.Saya sudah verval ijazah tapi melakukan kesalahan.Awalnya saya mencari prodi S1 saya kok tidak ada.Akhirnya saya buka Univ tempat saya mengikuti PPG dan data lengkap muncul lalu saya save.Bagaimana solusinya agar saya bisa kembali verval tpi untuk ijazah S1?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe sampai saat ini belum ada fasilitas update data

      Delete
    2. Saya juga begitu kemaren tidak bisa karena nim kombinasi huruf. Jdi saya masukan nim ppg. Trus saya save. Akhirnya ga bisa benerin lagi.. heee semoga saja tidak apa apa

      Delete
  36. kak mau tanya untuk verval izasah, NIM sy ada angka dan terakhir ada hurufnya, tapi hurufnya tidak bisa di ketik, gimana ini solusinya kak?....

    ReplyDelete
  37. mau nanya kak,.. saya sudah verval ijazah dan sudah disimpan karena lupa ada yg kurang ,, saya mau buka lagi notifikasi verval ijazah tsb, bagaimana caranya?

    ReplyDelete
  38. Saya buka info GTK namun di layar tidak muncul verval ijazah...gimana ya ?

    ReplyDelete
  39. Sayassh verval, saat dimetik nim dan universitas data sy tdk ditemukan, lalu sy lakukan opsi ke 2 yaitu kirim data lengkap beserta foto ijazah, setelah itu simpan.. Katanya hrs nunggu verifikasi.. Kira2 gmn igu kak?

    ReplyDelete
  40. saat saya verval, setelah di cek nama saya tidak sama pada ijazah

    ReplyDelete
  41. MaunMau nanya kak
    Untuk penulisan NIm ada titiknyxtitikny FT.12345 apakah harus pakai titik atau langsung kak.
    Terimakasih.

    ReplyDelete
  42. Semoga saja ada menu update verval ijazahnya z!soalnya dari teman2 banyak yang salah data tapi sudah terlanjur klik simpa

    ReplyDelete
  43. Kalau nama perguruan tingginya sekarang sudah berubah, yang mana di searching. apakah perguruan tinggi waktu tamat kuliah atau perguruan tinggi yang sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya keliru di pengisian jurusan, seharusnya dikasih pendidikan di bagian depan, tp td langsung di mapel.nya. .semoga segera muncul menu edit data,

      Delete
    2. Maaf tanya. Saya kemarin sudah klik tanda untuk verval ijazah di gtk. Dan saya sudah memasukkan nama Perguruan tinggi, prodi, lalu NIM. Setelah itu saya klik cek. Lalu muncul data saya, semua sudah benar. Tapi ada 2 kesalahan data, yaitu disitu tertulis riwayat mengajar saya mulai 2013, padahal yang benar saya mulai sejak 2010. Dan disitu tertulis tahun masuk kuliah S1 1970, padahal saya lahir tahun 1988. Dan saya mulai kuliah 2006. Setelah itu, saya klik simpan. Lalu, bagaimana cara edit data hasil verval itu? Apa saya serahkan pengeditan itu ke operator? Mohon penjelasan. Trimakasih

      Delete
    3. Riwayat mengajar muncul mulai tahun 2013 itu karena menurut saya dari tahun itu lahirnya Dapodik hehehe jadi tahun2 sebelumnya tidak ditampilkan. Untuk tahun masuk kuliah, coba cek Riwayat Mengajar di dapodik sudah sesuai atau belum, jika belum segera perbaiki, tapi jika sudah sesuai maka komunikasi dengan PTnya. Semoga bisa menjawab pertanyaan kakak

      Delete
  44. Perguruan tinggi saya berubah nama sejak tahun 2019 dari STKIP ST.PAULUS RUTENG menjadi Universitas Katolik Indonesia ST.PAULUS RUTENG
    Sedangkan saat saya lulus kuliah nama kampus masih STKIP ST.Paulus Ruteng
    saat verval kemarin saya memilih nama perguruan Tinggi yg baru yaitu Universitas Katolik Indonesia ST.Paulus Ruteng. Apakah akan bermasalah nantinya?

    ReplyDelete
  45. sekarang sdh bisa input kombinasi angka dan huruf di NIM/NPM nya, di awal awal untuk input NIM/NPM tidak bisa menggunakan huruf, sehingga sy kurang tepat dalam mengisikan input NIM/NPM nya, padahal NIM/NPM tergantung dari perguruan tinggi masing-masing, tidak mesti angka semua, ada juga yang mengeluarkan NIM/NPM dengan kombinasi angk dan huruf,

    ReplyDelete
  46. Kak izin bertanya kalau misal yang diupload itu ijazah Akta 4 nya bagaimana ya kak?

    ReplyDelete
  47. Setelah di verval/simpan
    Prodinya salah, gimana cara memperbaiki nya ya ?
    Mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai saat ini belum ada fasilitas edit data pasca verval kak

      Delete
  48. Setelah diverval/simpan,
    Prodinya salah, gimana cara perbaiki nya ya kak ?

    ReplyDelete
  49. Upload ijazah lamaaaaaa... Mungkin Web Traffic Crowded.. Bersabar

    ReplyDelete
  50. Kalau pada nomor ijazah nya, apakah huruf besar kecil berpengaruh ya?

    ReplyDelete
  51. Klo blum da nomer ijasahnya.tpi udh kesimpan.apakah bisa di perbarui??gmn solusix

    ReplyDelete
  52. Saya sudah melakukan verval ijazah tapi saya tidak ada scan ijazah. Bagaimana itu lagi

    ReplyDelete
  53. Maaf mw tanya permintaan apload kan ijasah, tp saya apload ada ijasah, transkip, dan akta mengajar kira2 bagaimana iya bisa di Terima gak??? Mohon pengarahannys

    ReplyDelete
  54. Maaf izin nanya, kenapa ya yang tenaga pendidik seperti ops tenaga adm dan perpus tidak bs verval ptk

    ReplyDelete
  55. Maaf izin nanya, itu berlaku hanya untuk guru honor yang mengajar ya kalau tenaga honor seperti adm, ops dan tendik yg lainya kok tdk bs verval ijazah ya ? Mhon pnjelasanya🙂

    ReplyDelete
  56. Kalau guru PAI Jenjang SMK gimana pak?
    Ketika buka infogtk guru tsb tidak terdaftar

    ReplyDelete
    Replies
    1. PAI kan pakainya EMIS dari Kemenag, jadi ngga perlu Verval Ijazah kak

      Delete
  57. Saya juga salah dam pengisian no nim tp saya jga sdah uapload ijazah, pa bsa d perbaiki tu pak

    ReplyDelete
  58. Saya jga salah dalam pengisian nim tp saya jga sdah uapload ijazah, gmana tu pak, pa bsa d petbaiki

    ReplyDelete
  59. Kalau untuk memperbaiki slh verval data apa harus datang ke dinas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak perlu kak, cukup upload berkas pendukung ke VervalPTK

      Delete
  60. kenapa pada data yg diverval nama dan tahun masuk saya kosong padahal saya sudah upload scan ijazah saya min..mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek di laman ijazah.kemdikbud.go.id disana ditampilkan identitas nama dan tahun masuk atau tidak, kalau kosong, mungkin baiknya komunikasi dengan PT-nya.

      Delete
    2. Alhamdulillah di laman itu ada..apakah tidak ada pengaruhnya pada saat verval nama dan tahun masuk tidak tertera pada verval ijazah/D4 itu?
      makasih

      Delete
  61. Mohon solusinya saya salah input nomor ijazah, bagaimana cara memperbaikinya?

    ReplyDelete
  62. Saya sudah melakukan verval, apakah data yang sudah divalidasi bisa diperbaiki?

    ReplyDelete
  63. saya sudah masuk dashboard info gtk, tapi pas klik verval ijasah kok web tidak ditemukan ya. karena traffic atau memang tidak bisa verval ijasah saya??

    ReplyDelete
  64. Maaf tanya. Kemarin setelah mengisi nama PT dan Prodi, saya kok tidak menemukan tempat upload scan ijazah kenapa ya. Lalu langsung saya klik simpan. Lalu bagaimana? Mohon penjelasan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga papa kak, kalo ada tombol upload ijazah kemungkinan apabila ada perbedaan data yang signifikan

      Delete
  65. gimana ya kak. saya sudah verval ijazah tapi saya hanya mengisi nama nim dan prodi saja lalu langsung cek keluar nomor ijazah dan lain lain tapi kok tahun masuk kuliahnya tahunnya salah itu bagaimana memperbaikinya dimana sedangkan saya tidak mengisi tahun masuk kuliah sebelumnya. terimakasih

    ReplyDelete
  66. Siang bpak, bpak kbetulan sya ops merangkap guru. ketika mau membuka sso sebagai ptk tidak bisa terbuka muncul tulisan gagal melakukan proses autentifikasi, user nama, dan error. mohon bantuannya bpak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akun sbg PTK sudah diverifikasi atau belum ya kak? Kalau belum, berarti ngga bisa Verval Ijazah

      Delete
    2. Sudah bpak, akun sdah verifikasi bpak

      Delete
    3. Beberapa hari yg lalu saya juga mengalami kendala seperti itu kak, saya coba dg browser lainnya berhasil. Atau hapus history nya

      Delete
  67. klo pt tidak muncul atAu hasil tidak dapat dimuat. gimana itu???

    ReplyDelete
  68. Sy sdh jadi cpns apa masih perlu verval?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Verval / Verifikasi & Validasi, jadi hanya sebatas itu fungsinya, kalo menurut saya di verval saja kak

      Delete
  69. Klw tidak melakukan verval ijazah. Bagaimana dampaknya bagi inpasing saya?

    ReplyDelete
  70. kalau sudah scan ijazah trus di save ada 2 yg tidak muncul nama dan tahun masuk apakah ijazah saya sudah berhasil di verval

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah berhasil, tinggal sering pantau saja InfoGTKnya kak

      Delete
  71. jika ada kesalahan nama tp terlanjur tersimpan... apakah masih bisa diperbaiki y

    ReplyDelete
  72. Baru selesai yudisium, gmna caranya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti belum dapat Ijazah? Datanya sudah masuk Dapodik? Kalau sudah dan ada notifikasi Verval Ijazah, tinggal lanjut verval saja kak

      Delete
  73. Pak,, bagaimana cara edit saya salah isi nim dan telanjur tersimpan,, salah tekan,, karna salah isi nim yg keluar nama orang lain,, bagaimana cara perbaiki nya, apa ada solusi.
    Mohon pencerahan nya.
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada fasilitas edit data kak, tunggu info berikutnya ya

      Delete
  74. Assalamualaikum wr wb,
    Pak salah salah isi nim udh terlanjur teraimpan,, padahal mao salah klik batal,, udh keluar na org lain,, bagaimana cara edit nya,,
    Mohon solusi nya.
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai saat ini belum ada fasilitas edit data kak

      Delete
    2. Menu edit verval ijasah sudah ada, untuk yang salah verval, silahkan cek di info gtk masing2

      Delete
  75. Di menu verifikasi ijazah tersedia ijazah S1 dan S2, jk verifikasi dg ijazah S2 apakah tdk apa2 kk? Mhn komentarnya

    ReplyDelete
  76. gmn caranya verval ulang ijasah ya kak? koq ketika sy buka info gtk.. tidak ada notif verval ijasah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sering2 reload aja kak atau coba buka dg browser lain

      Delete
  77. Waktu pilih universitas ada keluar nama universitasnya, tapi saat mau pilih program studi tidak ada program studi kita muncul, bagaimna solusinya kk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. reload browsernya kak, kalo ngga coba pake browser lain

      Delete
  78. Ketika login info gtk muncul keterangan PTK tidak di temukan..
    Itu knp ya? Pdhl akun sdh terverifikasi
    Masuk ke ptk.datadik jg bisa tp pas pilih info gtk data tdk d temukan
    Tolong mungkin tau solusinya ..

    ReplyDelete
  79. Saya ingin bertanya apakah Nomor Induk Mahasiwa BISA sama Antara Kampus A dengan kampus B?alias 1 nomor induk mahasiswa bisa juga sama dgn mahasiswa dikampus lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin bisa sama, tergantung manajemen PT. Cm dalam pencarian data berdasarkan NIM pada Verval Ijazah, sudah didahulukan dengan filter PT dan Prodi

      Delete
  80. pas saya masuk di info Gtk dan cek hasil validasi nama dan tahun masuk kosong semoga dengan scan ijazah sudah diverval..amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek di Dapodik dan cek juga di laman ijazah.kemdikbud.go.id, disana sudah sesuai atau belum

      Delete
  81. saya mengalami masalah saat verval ijazah yaitu persis seperti pada vidio agan , tidak mau muncul nama universitasnya. adakah solusi dari masalah tersebut ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe kebetulan waktu itu saya lanjutkan dengan clear history sama tak coba ganti dg browser lain ternyata jadi hehe

      Delete
  82. SAAT VERVAL GA ADA DIMINTA NAMA LENGKAP DAN TAHUN MASUK..SETELAH BERHASIL DI VERVAL MALAH TAMPIL NAMA LENGKAP KOSONG..PDHAK SAAT MENGISI MEMANG GA ADA DOSURUH NGISI NAMA..YG DIISI HANYA NAMA PT, NIM, PRODI

    ReplyDelete
  83. Menu Edit Verval Ijasah pada info GTK sudah ada, yg salah silahkan diperbaiki.

    ReplyDelete
  84. Kenapa y untuk penjaga sekolah selalu dikesampingkan, TES CPNS meskipun umur masih dibawah 35 nda ada formasinya, sekarang ada P3K nda ada formasinya,
    padahal kami juga bekerja di instansi yang sama🥺🥺🥺🥺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga ada regulasi dan kebijakan baru yg lebih baik kak aamiin

      Delete
  85. Status verval : Sudah verval
    data hasil verval belum diupdate ke dapodik,sehingga bisa saja ijazah yang tertera diriwayat pendidikan formal masih belum sama dengan hasil verval ijazah.

    Ini bagaimana kak..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama, sering2 dipantau aja dulu, sistem blm stabil kak

      Delete
  86. Status verval : Sudah verval
    data hasil verval belum diupdate ke dapodik,sehingga bisa saja ijazah yang tertera diriwayat pendidikan formal masih belum sama dengan hasil verval ijazah.

    Ini bagaimana kak..

    ReplyDelete
  87. Mohon bantuannya,hasil verbalnya error'.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sering2 dipantau aja dulu, sistem blm stabil kak

      Delete
  88. Fatal error: Call to a member function result() on array in C:\www\verval_s1\application\views\home\index.php on line 153
    A PHP Error was encountered
    Severity: Error

    Message: Call to a member function result() on array

    Filename: home/index.php

    Line Number: 153

    Backtrace:
    ini maksudnya apa yah? punya saya jawabannya seperti ini? mohon solusinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sering2 dipantau aja dulu, sistem blm stabil kak

      Delete
  89. Fatal error: Call to a member function result() on array in C:\www\verval_s1\application\views\home\index.php on line 153 BAGAIMANA SOLUSI UNTUK MENGATASI MASALAH INI

    ReplyDelete
  90. bagaimana jika tombol verval tidak muncul di info GTK? makasih

    ReplyDelete
  91. Punya saya kemaren muncul trus skrng GK ada LG muncul

    ReplyDelete
  92. Bagaimana memunculkan notifikasi verval ijazah mas? Terima Kasih

    ReplyDelete
  93. Izin nanya gan, itu yg verval semua guru ya gan? Soalnya kan ada info untuk penyaringan PPPK, nah apakah yg PNS juga perlu gan? Sekarang Info GTK lagi padat merayap sepertinya jadi susah banget untuk login.
    Terimakasih ya gan atas infonya

    ReplyDelete
  94. kenapa verval ijasahnya kok ga muncul ya?makasih

    ReplyDelete
  95. salam... bagaimana ya saya belum verval ijazah, tapi pas buka info gtk, portal untuk verval nya tidak ada. mohon,,barangkali ada solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin karena trafic dan mungkin juga lg difokuskan ke BSU

      Delete
  96. Assalammualaikum mau bertanya, jika blm memiliki nuptk apakah bisa verval ijazah di gtk?

    ReplyDelete
  97. saya verval ijazah nya di info gtk lansung tp gk ada arahan appload ijzah, lalu gmn,,,,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga papa kak, Biasanya kalo muncul upload ijazah ketika ada kondisi tertentu. Jadi verval saja

      Delete
  98. Maaf sebelumnya...
    Sy ingin bertanya apakah verval ijazah ini khusus S1/D4 saja?
    Llu untuk D3 nya bgmn!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesuai dg peraturan yg ada, bahwa basic dari guru adalah S1 kak, jd verval S1nya saja

      Delete
  99. Maaf ingin nanya...
    Verval ijazah ini khusus utk S1/D4 aj yach!!
    Llu untuk D3 nya gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesuai dg aturan yg ada, bahwa basic dari guru adalah S1, jadi yg di verval adalah ijazah S1, utk ijazah lain tidak perlu kak

      Delete
  100. maaf mau tanya kalau no. ijasah tertulis null trs gmn yan solusinya. kalau sata yg lain sudah benar

    ReplyDelete
  101. Maaf mau bertanya : Kalau pakai ijazah akta 4, kira2 bisa ga..? makasih

    ReplyDelete
  102. Maaf mau tanya, kalau sudah mengisi semua, dan sudah saya cek. Kemudian saya klik simpan tapi tidak ada respon. Akhirnya saya keluar. Kalau seperti itu apakah verval sudah berhasil?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk memastikan, bisa cek di menu Validasi atau bisa di Verval ulang kak

      Delete
  103. Saya kan mau verval ijazah tapi pas searching universitas nya tidak keluar ya pak. Make Nim jg tidak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek di laman SIVIL, di ijazah.kemdikbud.go.id, disana ada atau tidak. Kalau ada, berarti kemungkinan karena trafic atau internet kurang stabil. Dicoba lagi aja kak

      Delete
  104. kasus saya sama seperti video tutorial bapak diatas,tidak muncul perguruan tingginya,pertanyaan gimana cara memunculkan nama pt nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena trafic dan internet kurang stabil kak, coba terus aja

      Delete
  105. Kenapa sangat susah untuk menemukan perguruan tinggi? Adakah trik dan tips nya agar muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek secara online di Dikti dan SIVIL kak, kalo tidak ada berarti komunikasi dg PTnya. Kalau ada, dan di saat verval tidak ada, berarti karena trafic, bisa di cek pakai browser atau perangkat lain kak. Semoga bisa menjawab pertanyaan kakak.

      Delete
  106. Pak ini saya coba berhasil sampai klik cek tp loading nya lama sampe hampir 2 jam tp masih blm saya tutup. Apakah dilanjut trs? Masalah jaringan tidak stabil pak?

    ReplyDelete
  107. jika pengecekan di SIVIL tidak ditemukan bagaimana? apkh dengan upload ijazah di verval bs sukses?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel