Cara Daftar / Registrasi Operator Yayasan di Verval Yayasan

Cara Tambah Operator Yayasan - Fungsi dari proses daftar atau registrasi operator yayasan adalah digunakan untuk mendapatkan akun VervalNPYP yang digunakan untuk menambah PTK baru pada sekolah swasta melalui Verval Yayasan.

Tahap ini bisa dilakukan setelah memastikan yayasan tersebut telah mendapatkan Nomor Pokok Yayasan Pendidikan atau NPYP. Sebelum proses daftar / registrasi operator yayasan dimulai, silahkan siapkan terlebih dahulu SK Penugasan sebagai Operator Yayasan yang ditandatangani oleh Ketua Yayasan dan di Cap basah. Kemudian scan atau pindai SK tersebut dan simpan dalam bentuk (.pdf).

Cara Daftar / Registrasi Operator Yayasan

1. Silahkan kunjungi laman https://sdm.data.kemdikbud.go.id/ kemudian akan keluar halaman dashboard seperti gambar berikut :


2. Selanjutnya klik menu Registrasi Anggota dan pilih Operator Yayasan dan keluar halaman isian data seperti gambar berikut :


3. Isikan secara lengkap Biodata Operator Yayasan sesuai dengan data aslinya.
4. Pada isian data Surat Penugasan, silahkan klik tombol Pilih File kemudian cari hasil Scan / Pindai SK Penugasan sebagai Operator Yayasan yang disimpan dalam bentuk (.pdf).
5. Setelah mendaftar, silahkan cek Status Pendaftaran dengan cara mengklik tombol Status Pendaftaran, maka akan keluar seperti gambar berikut :


6. Isikan alamat Email Pribadi yang digunakan dalam proses mendaftar kemudian tekan tombol enter, maka akan keluar notifikasi seperti gambar berikut :


7. Selamat akun Operator Yayasan sudah aktif.


Untuk Lebih Jelasnya, Silahkan Simak Video Tutorial Berikut 



Demikian artikel tentang Cara Daftar / Registrasi Operator Yayasan yang bisa Sinau-Thewe.com berikan, semoga bermanfaat dan terima kasih.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

38 Responses to "Cara Daftar / Registrasi Operator Yayasan di Verval Yayasan"

  1. tidak ada menu registrasi anggota seperti yang di beritakan

    ReplyDelete
  2. Nama yayasan tidak ada bagaimana..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saya juga, apakah harus diajukan dulu atau bagaimana ya?

      Delete
    2. selamat malam, saya juga sama klu yayasan blum ada hrs bagimana, mohon arahan

      Delete
  3. Bisa minta copy surat edarannya, bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lupa nyimpen om... Nnti kalo udah ketemu, tak share.

      Delete
    2. nma skolah tidak muncul di pnugasan gmn solusinya

      Delete
  4. ketika saya selesai mengisi & meng-upload SK PDF, hasilnya selalu file temporary is not found (warna oranye) itu kenapa ya, file pdf juga cuma 147kb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin sistem belum stabil om...

      Delete
    2. Oiya om kan sudah bisa registrasi (klo lihat contohnya) bisa diinfokan kah om, klo misal sudah normal sistemnya... Terimakasih

      Delete
  5. saya operator baru pak.. kenapa saya belum bisa login2 ya pak..

    ReplyDelete
  6. Kalo sudah berhasil regristrasi, terus mau daftarkan PTK baru gimana ya pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di laman vervalptk.data.kemdikbud.go.id/tambahptk/

      Delete
    2. Saat input penugasan PTK , kok pilihan sekolahnya tidak ada muncul ya... kira2 knp ?

      Delete
  7. Assalamualikum, ijin bertanya pak. Yayasan sudah terdaftar dan memiliki npyp, tp beberapa datanya ada yg typo pada alamat dan nama ketua yayasan. Apa bisa di edit terkait itu, gmn caranya? Apa bs di edit setelah registrasi operator yayasannya? Terimakasih sebelumnya 🙏🏼

    ReplyDelete
  8. Selamat siang. Mohon bantuannya. Contoh SK penunjukan opetaor yayasan. Soalnya sudah google tapi hanya contoh SK operator sekolah 🙏

    ReplyDelete
  9. Yang jadi masalah adalah nama yayasan belum ada, kalo cara daftar itu gampang, kasik solusi buat nama yayasan yang belom muncul.

    Daftar mah umum semua orang tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba tanyakan sama Pihak Yayasan, apakah punya SK Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia / Kemumham? Kalau belum, berarti dianggap Yayasan tsb belum resmi, jadi hal itu yang mungkin menyebabkan Nama Yayasan tidak muncul.

      Delete
    2. kami sudah punya SK mentri hukum /Kemumham tapi nama yayasan Pendidikan kami tidak tercantum tolong dong solusinya, trims

      Delete
  10. punya saya masih dalam antrian aktivasi tapi lama banget katanya 3 hari tapi masih ada tulisan masih dalam antrian aktivasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe sabar, ada juga yg sudah sampai 1 minggu blm di proses, kalo ngga coba kontak dinas, supaya diaktifkan

      Delete
  11. maaf kk yang di daftarkan d tambah ptk, apakah cuman ptk baru atau ptk yang sudah terdftr d dapodik juga ?

    ReplyDelete
  12. maaf kk yang di daftarkan d tambah ptk, apakah cuman ptk baru atau ptk yang sudah terdftr d dapodik juga ?

    ReplyDelete
  13. Sudah ada pengesahan sk menhukam plus akta lengkap smua,namun saat registrasi operator yayasan tetap tidak muncul nama Yayasan nya kenapa mohon pencerahannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan data yayasan terisi dg benar di Dapodik. Kalau sudah benar, coba ke Dinas Pendidikan, siapa tahu blm didaftarkan

      Delete
  14. Selamat siang, jika ingin keluar dari anggota bagaimana ya?? soalnya mau diganti orang

    ReplyDelete
  15. berapa lama nunggu antrian, sampai akun yg diregistrasi aktif

    ReplyDelete
  16. Asalamualaikum bapak saya mau bertanya saya sudah melakukan pendaftaran akun operator yayasan .. Idah 3 Hari di cek pendaftaran ..( selalu antrian dalam Aktivasi).. Sedangkan saya di kejar waktu harus mengisi dapodik. Karena di Dapodik Tidak ada PTK nya. . saya harus berbuat apa ya pak biar cepat di approve oleh Kemendikbud...mohon solusinya terimakasih

    ReplyDelete
  17. aslkm pak
    bagaimana jika mau registrasi operator yayasan tetapi yayasan tidak muncul di menu regisnya?
    itu cara agar bisa yayasan nya muncul macam mana pak?

    ReplyDelete
  18. nama yayasan kami ada 3, contoh mulia securai, smk mulia securai, dan yayasan mulia securai. jdi kmi pilih yang mana yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek kembali isian data yayasan di Dapodik kak. Kalo belum lengkap ya dielangkapi dulu, kalo sudah lengkap tapi NPYPnya ngga ditemukan, coba komunikasi ke Dinas utk meminta didaftarkan

      Delete
  19. ada yang tau caranya klo nama yayasan ada dua ..untuk menghapus slahsatunya?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel