Soal US Mapel PJOK SMA/SMK Bagian I

Sinau-Thewe.com - Soal US Mapel PJOK SMA/SMK Bagian I - Sebagai bahan belajar Peserta Didik dan sebagai salah satu referensi guru pengajar, berikut ini Sinau-Thewe.com bagikan contoh soal beserta jawaban Soal US Mapel PJOK SMA/SMK Bagian I.

Petunjuk Umum :

1. Berdoalah sebelum mengerjakan.
2. Tulislah dahulu nama dan nomor peserta ujian pada kolom yang tersedia.
3. Jumlah soal sebanyak 45 butir (pilihan Ganda = 40 soal, uraian = 5 soal)
4. Periksa dan bacalah setiap butir soal sebelum anda menjawabnya.
5. Laporkan kepada pengawas ujian kalau ada tulisan yang kurang jelas atau rusak.
6. Apabila ada jawaban yang anda anggap salah dan ingin memperbaikinya, caranya adalah diperbaiki menjadi 
8. Periksa kembali pekerjaan anda sebelum diserahkan kepada pengawas ujian.
9. Yakinlah kepada kemampuan anda sendiri.
10. Setiap bentuk kecurangan adalah pelanggaran.

Contoh Soal Pilihan Ganda

1. Sering sekali kita dalam permainan sepak bola melakukan drible bola  dengan akurat, maka perkenaan pada bagian kaki manakah yang benar....

A. kaki bagian punggung kaki
B. kaki bagian dalam
C. kaki bagian bawah
D. kaki bagian tumit
E. kaki bagian luar
Jawaban : C

2. Dalam permainan bola voli dan bola basket terdapat beberapa teknik dasar permainan, berikut terdapat teknik dasar yang  bisa diterapkan oleh kedua cabang olahraga tersebut adalah...
A. passing
B. servis
C. smash
D. drible
E. lay up
Jawaban : A

3. Gerakan mengumpan bola keteman dalam permainan bola basket dengan cara bola dipantulkan kelantai terlebih dahulu disebut...
A. chest pass
B. over Head pass
C. bounce pass
D. cross Over
E. pivot
Jawaban : C

4.Jumlah pemain sepak bola adalah 11, diantaranya ada yg bertugas sebagai pencetak gol dinamakan striker dan Pemain belakang  dalam permainan sepakbola yang bertugas menghentikan pergerakan lawan adalah...
A. libero
B. goalkiper
C. mildfilder
D. stopper
E. attacking mildfilder
Jawaban : D

5. Pada formasi 5-1 dalam permainan bola voli hanya ada 1 orang yang akan menjadi setter, ketika setter berada digais depan maka tim tersebut akan memiliki berapa smasher...
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5
Jawaban : B

6. Serangan yang dilakukan secara serentak dan cepat sebelum lawan sempat membuat pola pertahanannya dalam permainan bola basket adalah....
A. Shufle
B. double pivot
C. drive
D. set offence
E. pivot
Jawaban : E

7. Dalam permainan sepak bola pemain depan bertugas mencetak gol sebanyak banyaknya, Tujuan utama dari pola penyerangan dalam permainan sepakbola adalah....
A. ball position
B. bermain atraktif
C. mencetak gol kegawang lawan
D. bermain kolektiff
D. menjaga dari kebobolan Fast break
Jawaban : C

8. Pada permainan bola basket seorang pemain yang bertugas sebagai pemain bertahan dan pemain ini juga harus membantu penyerangan lewat sayap yaitu....
A. stopper
B. full back
C. wing back
D. libero
E. guard
Jawaban : D

9. Saat setelah menerima service pemain bolavoli melakukan operan kepada setter untuk di smash , yang betugas memukul bola sekeras-kerasnya dan mematikan lawan disebut....
A. libero
B. smasher
C. block
D. toser
E. forward
Jawaban : B

10. Dibawah ini yang bukan termasuk pelangggaran dalam permainan sepakbola yang dapat menyebabkan seorang pemain bisa mendapatkan kartu merah lngsung dari wasit adalah....
A. berkata kasar kepada wasit
B. memukul lawan
C. sliding dengan dua kaki
D. meludahi lawan
E. handsball
Jawaban : D

11. permainan bola volly yang bertugas melakukan block adalah blockeer. Bendungan ( block ) dalam bola voli dapat dilakukan bersama-sama maksimal oleh....
A. 2 orang
B. 3 orang
C. 4 orang
D. 5 orang
C. 6 orang
Jawaban : B

12. Ada sebuah turnamen sepakbola yang diselenggarakan oleh karangtaruna desa Inginmaju dan diikuti oleh 15 team menggunakan sistim gugur panitia menhendaki adaya juara 3 bersama, maka jumlah pertandingannya adalah....
A. 12
B. 13
C. 14
D. 15
E.16
Jawaban : C

13. Tentukan team yang juara 1 dari hasil pertandingan sepakbola menggunakan sistim setengah kompetisi dibawah ini :

A. team A
B. team B
C. team C
D. team D
E. team E
Jawaban : E

14. Jika ada pemain bertahan yang melakukan handsball didaerah kotak pinalti, maka wasit akan menghukum dengan....
A. tendangan pinalti
B. tendangan bebas langsung
C. tendangan bebas tidak langsung
D. tendangan sudut
E. tendangan kickoff
Jawaban : A

15. Berapa kali pertemuan Program latihan yang ideal selama 1 minggu dalam permainan sepakbola....
A. 1 kali pertemuan
B. 2 kali pertemuan
C. 3 kali pertemuan
D. 4 kali pertemuan
E. 5 kali pertemuan
Jawaban : C

16. Apabila seorang atlet bulutangkis akan melakukan pukulan overhead smash maka arah datangnya bola yang benar adalah....
A. mendatar
B. melambung
C. menyilang
D. menukik
E.lurus
Jawaban : B

17. Arah gerak bola yang benar hasil teknik dasar servis pendek bacckhand bulutangkis adalah....
A. lurus
B. menyilang
C. menukik
D. terserah pemain
E. melambung
Jawaban : C

18. Dalam olahraga bola volly, batminton, tenis lapangan, Memukul bola untuk menyajikan bola pertama dinamakan....
A. block
B. push
C. chop
D. service
E. back hand
Jawaban : A

19. Permainan bulutangkis selalu langkah yang digunakan untuk mengejar kok, Didalam permainan bulutangkis ada istilah footwork, apa yang dimaksud dari istilah tersebut....
A. kaki kerja 
B. kerak kaki
C. kaki kanan
D. kaki kiri
E. keseimbangan
Jawaban : B

20. Olahraga beregu bola volly jumlah pemainya adalah 6 dan sepak bola adalah 11. Berapa jumlah pemain sofftball dalam satu regunya....
A. 7 orang
B. 8 orang
C. 9 orang
D. 10 orang
E. 11 orang
Jawaban : C

Contoh soal diatas dapat DIDOWNLOAD DISINI.

Demikian contoh soal yang dapat dibagikan Sinau-Thewe.com, klik lik ini untuk Soal US Mapel PJOK SMA/SMK Bagian II. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Soal US Mapel PJOK SMA/SMK Bagian I"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel